Получение частот

Выбор частотного диапазона

Перед развертыванием любой радиосистемы, необходимо выбрать частотный диапазон, в котором она будет работать. Возможны различные варианты. Чаше всего охранные радиосистемы разворачивают в одном из трех диапазонов: CB, LB (33-48 МГц), VHF (146-174МГц) или UHF (440-470 МГц).

Проще всего разворачивать радиосистему в диапазоне СВ. В этом диапазоне решением ГКРЧ (протокол №170 от 30.12.88 ) для охранных систем выделены частоты 26,945 (мобильные объекты) и 26,960 (стационарные объекты)  МГц. Для начала работы на этих частотах достаточно приобрести сертифицированное оборудование. Регистрация оборудования на этих частотах  в местном органе Госсвязьнадзора не требуется (см. постановление правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ"). При этом никто не гарантирует Вам, что на этих частотах кроме Вас никто другой не развернет какую-нибудь аналогичную охранную систему.

При выборе частотного диапазона необходимо также учитывать требование надёжного приёма сигналов с объектов. Известно, что радиосигналы с частотой выше 100 МГц, особенно в области 450 МГц, обладают хорошей проникающей способностью сквозь здания городской застройки. Кроме того, достоинства диапазона выше 100 МГц для городских условий состоят в том, что уровень индустриальных помех уменьшается с ростом частоты; распространение радиоволн, в основном, ограничено пределами города; уменьшаются габаритные размеры антенн.

Другим фактором, влияющим на выбор частотного диапазона, является цена. Чем выше частота, тем дороже оборудование.

Для работы в диапазонах LB (33-48 МГц), VHF (146-174МГц) или UHF (440-470 МГц) необходимо обратиться в органы ГКРЧ в Москве для получения конкретной частоты и только после этого можно приобретать оборудование и разворачивать систему. Разумеется, иметь свою частоту предпочтительнее, хотя проблемы борьбы с помехами и замираниями сигналов остаются одинаково актуальными для всех диапазонов частот.

Обратите внимание на правильное оформление заявочных документов!!!

Пакет документов для оформления заявочных документов на радиооборудование системы ОКО-3  Скачать
Письмо для органов лицензирования о порядке работы в диапазоне CB (частоты 26,945 и 26,960 МГц) Скачать

Особенности работы в СВ диапазоне

 В пользу СВ диапазона можно привести следующие аргументы:

  • нет нужды в получении разрешений для приобретения сертифицированного оборудования со стороны органов Госсвязьнадзора;
  • большая дальность связи (за пределами прямой видимости);
  • более дешевое центральное и абонентское оборудование.

Недостатками являются то, что на этих частотах могут работать несколько охранных систем; в промышленных городах наблюдается повышенный уровень индустриальных помех; в период высокой активности солнца отмечается дальнее прохождение радиоволн и повышение «фона». Правда опыт эксплуатации подобных систем  показал, что работают они достаточно стабильно даже в таких условиях благодаря следующим факторам:

  • существует ограничения на максимальную мощность передатчика (не более 2 Вт).
  • в небольших городах маловероятно развертывание нескольких охранных систем на одной частоте с большим количеством абонентов.
  • вопреки распространенному мнению о помехах со стороны любительской радиостанций, это не соответствует действительности. Любители не работают на этих частотах (см. решение ГКРЧ, упомянутое выше), а влияние радиопомех от соседних каналов при работе в любом диапазоне частот определяется прежде всего качеством (избирательностью) радиоприемного тракта.

Проблема якобы  громоздкости антенн в СВ-диапазоне также решаема. Например магнитная антенна «МАРТ-CB» производства объединения "ОКО" имеет размеры 420*250*15 мм. Поэтому работа охранной системы в СВ диапазоне может быть столь же эффективна, как и в диапазонах LB (33-48 МГц), VHF (136-174МГц), UHF (410-510 МГц).

 Порядок получения частот

7 июля 2003 г. принят Федеральный закон «О связи» № 126-ФЗ, с 1 января 2004 Закон введен в действие.
Введение Закона, а также принятие Положения «О порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» и Положения «О порядке проведения экспертизы, рассмотрения материалов и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот» существенно изменило нормативно-правовую базу использования радиочастот в Российской Федерации.

Все, кто планирует оказание услуг связи с использованием радиоэлектронных средств, обязательно приходят к необходимости уяснения и реализации применительно к своей компании следующих ключевых положений Закона:

  • "Использование радиочастотного спектра - обладание разрешением на пользование и (или) фактическое пользование полосой радиочастот, радиочастотным каналом или радиочастотой для оказания услуг электросвязи и других не запрещенных федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации целей»
  • "Право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов"
  • "Присвоение (назначение) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи по заключению радиочастотной службы на основании заявлений граждан Российской Федерации или заявлений российских юридических лиц».

В соответствии с действующим законодательством потенциальный пользователь радиочастотным спектром должен получить:

  • Разрешение Государственной комиссии по радиочастотам на выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;
  • заключение экспертизы ФГУП «Главный радиочастотный центр»;
  • разрешение Россвязи на использование радиочастот.

На этом пути необходимо пройти определенные этапы:

  • провести со специалистами консультации по вопросам частотных назначений для построения системы связи;
  • подготовить заявку в Государственную комиссию по радиочастотам;
  • разработать проекты частотно-территориальных планов;
  • подготовить пакет документов в ФГУП «Главный радиочастотный центр» на получение заключение экспертизы о возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и об их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами;
  • обеспечить согласование радиочастотной заявки с заинтересованными министерствами и ведомствами;
  • получить в оптимальные сроки положительное заключение экспертизы;
  • подготовить заявление в Россвязь для получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

В определенных случаях право на использование радиочастотного спектра может быть предоставлено посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой охраны Российской Федерации. При этом выделение и назначение радиочастот осуществляться как для радиоэлектронных средств, используемых для нужд обороны страны, президентской и правительственной связи, так и для радиоэлектронных средств, используемых другими министерствами, ведомствами и организациями, находящимися на радиочастотном обеспечении Минобороны России и ФСО России.